港魔术师扬威 获颁魔术奥斯卡奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月5日讯】靠瞬间转移魔法,创下两项吉尼斯(健力士)世界记录的香港魔术师李行齐,今年再获颁有魔术奥斯卡之称的“梅林奖”。他对获奖感到开心,并感谢团队所有人的努力付出。

去年6月于一分钟内完成五组巨型瞬间转移魔法,创下吉尼斯世界记录后,李行齐8月再刷新记录,以48秒极速连续变出六组巨型瞬间转移魔法。今次再获颁梅林奖之全球最佳瞬间转移幻像魔术师奖项,李行齐非常开心,他表示,转移魔术难度在于与多位拍档的现场配合,感谢团队的努力。

香港魔术师李行齐:“拿了这个奖项不只是自己的功劳,而是我所有拍档,包括我助手的功劳,是我们全班人一起得到的。

专程来港颁奖的世界魔术协会主席托尼•哈辛尼(Tony Hassini)表示,能够颁奖给李行齐,他感到骄傲。”

世界魔术协会主席托尼•哈辛尼:“我想他是最好的,因为他打进了两次吉尼斯记录。”

颁奖礼上,许多国际知名魔术师到场助兴,一起见证香港魔术界盛事。

香港魔术协会主席谭永铨:“如果每一个魔术师都跟小齐一样,很努力,把好的魔术带出来,肯定会提高魔术的发展。”

香港魔术协会副会长马西敏:“首先恭喜他,我们希望香港魔术界每个人都有那种心,钻研一些新的表演。无论道具的新,还是演出方法的新,都可以令香港的观众看到一些新的东西。”

至于未来的演出计划,李行齐透露,将于中国新年初一的花车巡游中与约40人的魔术团队表演魔术。

新唐人记者梁珍、王文君香港报导。

相关文章
评论