秀才江湖:“领导先休假”代表沦为“马屁精”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月20日讯】针对大部分公务员处于亚健康状态,广东省人大代表、省总工会常务副主席陈宗文联同其他10名人大代表建言,领导干部、尤其是省市领导应带头休《劳动法》赋予的“带薪假”,并积极鼓励和支持其他公务员休假,以消除基层公务员不敢休假的顾虑。(《广州日报》)

当我看到这个人大代表的提案,我的脑海立刻晃过一个身影,他就是著名的和珅和大人,历史上著名的马屁精。我仿佛看到他跪在皇上面前,满脸善解人意的温情,正在叩请主子:“皇上日理万机,请多注意龙体!”这种人大代表,什么玩意?十足马屁精!人家范仲淹号召“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”,你们倒好,不是让领导“先天下之忧而忧”,而是“先天下之休而休”。很多老百姓连八小时、双休日都享受不到、带薪年休假更是可望不可即!你们不去关心民生疾苦,不去为被迫超时劳动的民工兄弟大声疾呼,却急不可耐地向领导摇头摆尾、表达忠心,实在是太让人恶心!凭什么要让领导先放假?难道他们就是天生的贵种吗!狗屁!王侯将相,宁有种乎!人生来平等,没有谁比谁高人一等!

各地两会开了一半,雷人提案不断,我总算看明白,两会就是马屁精大会、一场一年一度的马屁盛宴,生旦净末丑纷纷粉墨登场,比一比谁对主子最忠心。这个说警察应该向“刁民”开枪,那个说委员不要向官府提批评意见;这个说设置堡垒赶走外地人,那个说不能对老百姓溺爱否则会成为刁民;这个说要造一座和谐女神与“自由女神”媲美,那个说中小学生少读两年可缓解用工荒。为了向主子效犬马之劳,他们使出浑身解数,不怕脸皮厚、心肠黑,只要领导知道我的忠心,你骂归你骂,只有领导的垂青才能保住我的富贵荣华!你笔伐让你笔伐,我只对领导笑哈哈!只要哄好了领导,明年我还能当代表!目前马屁大赛赛程过半、马屁精们你追我赶,前面有个选手提案“警察可以向刁民开枪”暂时领先,后面11位选手不甘落后奋起直追,一记重拳“领导辛苦了!领导请先休假”赶上来了,后面的比赛会不会后来居上,让我们拭目以待!

带薪年休假,是《劳动法》明文规定的白纸黑字,不能只是说说而已,不能把自己订的法律当作放狗屁,不能成为公务员、官员的专利。你去遍布全国的开发区、工业区看看,看看他们的劳动待遇!广大民工兄弟连基本的八小时、双休日都遥不可及,谈“带薪年休假”简直是奢侈。领导就不同了,劳动法规定的权益,官员、公务员应有尽有,有的地方公务员上班一天只有六个半小时,劳动待遇和广大普通工人相比一个天一个地。还不满足?还要拍马屁!领导难道没有带薪假?基层公务员不敢休假?马屁拍过了吧!皇上已经有72嫔妃了,你就别再叩请皇上选妃雨露均霑了!想想那么多老百姓连双休日都没有吧!

文章来源:《金羊网》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论