贵州连日冻雨 居民缺水严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月26日讯】1月25日,贵州省息烽县出现较大范围的冻雨,许多桥梁、电线和路树都结着冰柱,导致停水停电,给当地居民的生活带来极度不便。

位于海拔1200米的高峰村,是息烽县最高的村落,从18日开始大雪和冻雨开始下个不停,不但电线结上厚厚的冰,也使田里的庄稼大蒜严重受损。

连日来恶劣的天气,冻坏了当地给水站的阀门。这种冷冻天气一般都会持续到2月中旬,当地280户居民别无选择,只能取一公里外挑水。

因为家里的自来水龙头流不出水,孩子们又都不和他住在一起,84岁高龄的居民朱少华(Zhu Shaohua)只好自己去挑水。

朱少华:“挑一次水差不多得一个小时,挑回来的水只够用一天的。”

根据气象台预报,中国大部地区可望摆脱了冷空气的打压,气温将开始缓慢回升,但预计未来三天南方地区气温仍偏低。

新唐人记者赖瑞综合报导。

相关文章
评论