一天收五万的“压岁钱”为什么要“逃走”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月31日讯】浙江宁波网“穿棉袄的狐狸”日前在网上发帖说,自己去年3月结婚,年收入4万左右,老公收入也不高。

回家过年就考虑到压岁钱的事,两家一共有8个小朋友,往年压岁钱也就一两百元一个,结果回到家听大人们说,今年500起步!

“我们今年打算要孩子,明年还打算换个大点的房子,为这过年新衣服也没买。想到压岁钱就要分掉几千,真是心痛啊!”“穿棉袄的狐狸”的帖引来不少共鸣,大家都感觉面对500元起步的压岁钱,真是“亚历山大”!

送压岁钱的压力大,收的人也不见得开心。

28岁的宁波网友“lrtfp2007”说,在回慈溪老家的24个小时内,一家三口收到了5万多元压岁钱。

收了这么多钱,可人情债迟早要还的啊!所以年初二一早,他们就打道回府,直接逃回宁波自己家。

(文章来源:钱江晚报)

相关文章
评论