F-35生不出来 美延役旧机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月4日讯】(中央社华盛顿3日法新电)美国空军高层官员今天表示,由于新式F-35战斗机计进度严重落后,他们打算斥资28亿美元让旧的战机继续服役。

美国空军领导人对记者表示,由于F-35战机生产计划因技术性问题一再往后延,五角大厦将升级350架机龄较高的F-16战机,藉以弥补机队不足。

空军参谋长史瓦兹将军(Norton Schwartz)表示:“F-35的问题是,交机显然无法如预期地快。”“在F-35战机交货前,我们必须维持作战能力。”

F-35联合攻击战斗机(F-35 Joint Strike Fighter)由洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)负责生产,被捧为未来美国空中机队的骨干。但因为初步测试出现各种技术疑难,使F-35的生产时程表被推迟。

官员在公布空军2013财政年度预算细节的同时,正研议延长F-16战斗机服役寿命。(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论