仿维基百科 编表演艺术百年史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月9日讯】(中央社记者郑景雯台北9日电)今年是两厅院25周年,也是“PAR表演艺术”杂志创刊20周年,今天两厅院也举行“表演艺术百年史”维基百科网站记者会,让对表演艺术有兴趣的民众都可参与编写工作。

剧场演出是瞬间消逝的艺术,史料纪录保存不易,但艺术纪录的基础工程却是推动表演艺术不可或缺的一环。

今年是两厅院25周年,同时也是“PAR表演艺术”杂志创刊20周年,去年两厅院为了庆祝中华民国建国100年,开始构思、策划以维基百科网站为模式的“表演艺术百年史”。

“表演艺术百年史”将在16日正式开站,开站之初以国家两厅院累积25年的史料典藏、“表演艺术年鉴”、“表演艺术实录”及两厅院售票网的资料为基底,开站后就开放全民共同参与,让对表演艺术有兴趣的民众都可参与编写工作。

相关文章
评论