英奥斯卡 大艺术家梅姨奖不完

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月13日讯】(中央社伦敦12日法新电)国电影界最大盛事英国影艺学院电影奖(BAFTA Awards)颁奖典礼今晚登场,默片“大艺术家”和美国女星梅莉史翠普纷纷夺下最高殊荣,继续向奥斯卡荣耀迈进。

伦敦皇家歌剧院(Royal Opera House)颁奖典礼众星云集,大艺术家(The Artist)囊括7大奖,除最佳影片奖之外,米歇尔哈札纳维西斯(Michel Hazanavicius)拿下最佳导演奖、最佳原著剧本奖,法国影星尚杜加丹(Jean Dujardin)也勇夺最佳男主角奖。

尚杜加丹上台领奖时不忘向导演致敬:“米歇尔,你对我做了什么?这都是你的错。”尚杜加丹在该片诠释1名因影界迈入“有声片”转型时期而备受威胁的电影明星,精湛演技也使他获奥斯卡奖提名。

尚杜加丹稍早与性格男星乔治克隆尼(George Clooney)和布莱德彼特(Brad Pitt)一同走在红毯上,兴奋的尚杜加丹告诉法新社,与顶尖演员齐名让他受宠若惊。

尚杜加丹打败其他A咖入围者封帝,此前他向媒体表示:“来到这里与迈可法斯宾德(Michael Fassbender)、布莱德彼特、乔治克隆尼等出色的演员同获提名,让我深感荣幸,拜托快把我捏醒。”

梅莉史翠普(Meryl Streep)一如预测勇夺最佳女主角奖,她上台领奖时不小心掉了鞋子,幸好柯林弗斯(Colin Firth)反应机伶化解尴尬。

梅姨已凭借“铁娘子:坚固柔情”(The Iron Lady)一片陆续赢得多项电影讲座,有望于26日第3度在奥斯卡奖封后。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论