神韵再临东瀛 带来希望勇气

【新唐人2012年2月15日讯】2月14日,美国神韵纽约艺术团在日本的东京国际论坛中心给观众献上了纯善纯美的节目。时隔一年来到日本,神韵受到了多位日本政界要人的恭贺,期待神韵带给日本希望和勇气。

观看完美国神韵纽约艺术团带来的全新节目,日本众议院拉致(拉致:北朝鲜绑架日本国民)问题特别委员长的中津川博乡委员长首先就表示了祝贺。

中津川议员:“今天演出圆满结束,首先我要表示祝贺,虽然下雨,但是有这么多人前来,真是太好了。”

去年由于311大地震的影响,神韵没有在日本上演。

中津川议员:“去年神韵没在日本上演,由于大地震的影响。我一直观看神韵,不是还有很多人都盼著看神韵吗?”

对于今年的节目,中津川议员表示他再次沈醉在演出中。

中津川议员:“背景的田园风光,以及活力四射的舞蹈,还有音乐,实在是让我沈醉其中。每个节目都有一个故事,技术上也非常高超,腾空而起,充满立体感。”

今年神韵的演出还收到了多位日本政界要人的祝贺。东京都知事石原慎太郎发来贺词表示:“高质量资讯以及出色的舞台艺术,让人感受到传统和文化珍贵的价值。”

另外日本前首相海部俊树,众议院议员中川秀直,杉本和巳等也对演出表示祝贺,并向神韵表达敬意。期待神韵带给日本希望和勇气的同时,也是引领复兴的强大力量。

新唐人记者张晓宇、尚燕采访报导。