紧张局势 美航母巡逻霍尔木兹海峡

【新唐人2012年2月17日讯】伊朗不断升级的威胁,引发中东地区的局势紧张。为震慑这种骚动,美军亚伯拉罕•林肯号航空母舰(The USS Abraham Lincoln),已经抵达霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz),正在这片海域巡察。

美军亚伯拉罕•林肯号航空母舰是尼米兹级核动力航母的第5舰,全长333米,宽76.8米,吃水11.9米,功率为26万马力,最高速度超过30节,可续航超过一百万海里。

林肯号常规配有约5000名官兵,同时,舰载90架固定翼及直升机,装备有2座海麻雀导弹发射器,2座21单元RIM-116滚体导弹和3座密集阵近防系统。

因为伊朗的威胁,林肯号正在霍尔木兹海峡巡查。

海军飞行员马特•骓斯基尔:“舰载按常规配置人手,我们根本不去想伊朗,就是常规的训练,而不管现在是在哪里。”

骓斯基尔介绍,舰船在霍尔木兹,是为了保护这个海峡的和平,让各国的石油运输船队能够顺利的去往它们各自的目的地。

船舰上拍摄的录像,可以看到将士们 的确在航母上过着常规的训练生活,他们在工作之余,会在甲板的健身中心锻练身体,也会去美发中心修剪头发。

不过,官兵们目前时刻保持警觉,他们介绍林肯号只需要10个小时,就可以穿越一次海峡。

美国和西方盟国一直要求伊朗停止其军事目的的核计划,无条件的参加会谈,但伊朗方面拒绝在桌面上谈核。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论