旱鸭子企鹅 不敢跳水冏很大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月19日讯】(中央社黑龙江省哈尔滨市18日综合外电报导)虽然企鹅为天生游泳好手,大陆黑龙江省动物园的1只企鹅却不敢跃入水中。这只企鹅的冏样,让许多游客哈哈大笑。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,出生于首府动物园区哈尔滨极地馆的这只企鹅现已“登大人”,面临企鹅增进游泳技能的重要转型期。

尽管企鹅天生具备游泳能力,这只水族馆内的企鹅却不敢下水,只能站在水边焦虑的局促不安的挥舞翅膀,唉唉叫讨饶。

1名园方训练员试图助它一臂之力,将它直接放在水面上,但这只企鹅一没入水中,就奋力爬上岸。

园方人员表示,企鹅的确知道如何游水,但他们必须学习如何爬上岸。大部分的企鹅无法在游泳时控制方向和速度。

为帮助小企鹅学会更纯熟的技能,企鹅爸爸和妈妈会在水中激励企鹅宝宝,并展示正确的方式。如果宝宝花太多时间游回岸边,训练员会出手相救,避免它们筋疲力尽。

(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论