奥斯卡大奖 克隆尼单挑法型男

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月24日讯】(中央社洛杉矶23日路透电)当好莱坞魅力帅哥碰上法国潇洒型男,奥斯卡最佳男主角大战26日就要展开。麻吉档乔治克隆尼和布莱德彼特双双入围,要交手的还有风度翩翩的法国演员尚杜加丹(Jean Dujardin)。

已届50的乔治克隆尼(George Clooney)广受同辈喜爱,更是世人眼中全球最可口的黄金单身汉,看来很有机会以“继承人生”(The Descendants)拿下最佳男主角。

但可别忘了默片“大艺术家”(The Artist)的尚杜加丹。他最近分别在美国综艺节目“周六夜现场”(Saturday Night Live)和搞笑影片网站Funny or Die上欣然恶搞自己。

电影奖项报导网站TheEnvelope.com记者欧尼尔(Tom O’Neil)表示:“乔治克隆尼正处在最佳状态,而很多人都觉得这部片是他的演艺巅峰之作。”

不过他2005年才刚拿到奥斯卡最佳男配角,“好莱坞报导”(The Hollywood Reporter)执行编辑盖洛威(Stephen Galloway)说:“奥斯卡很少间隔这么短又颁。”

39岁的尚杜加丹则相反,虽然法国家喻户晓,在好莱坞却是没没无闻。但尚杜加丹已横扫金球奖及美国演员工会奖,如果26日战胜群雄,就会成为史上第1个荣获奥斯卡最佳男主角奖的法国男星。

至于布莱德彼特(Brad Pitt),只怕就得再等一等。欧尼尔说48岁的他“看起来比实际年龄幼齿,不像个老手,作品也还没那么值得注意。”。(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论