奥斯卡晚宴 黑松露鱼子酱上桌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月24日讯】(中央社洛杉矶23日综合外电报导)第84届奥斯卡即将在26日晚间登场。紧张刺激的颁奖典礼后,众家好莱坞明星将出席知名主厨帕克(Wolfgang Puck)准备的晚宴,大啖佳肴。

掌厨奥斯卡晚宴18年的帕克今天公布菜色,届时他旗下350名工作人员将服务约1500名宾客。乔治克隆尼(George Clooney)、布莱德彼特(Brad Pitt)和安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)等好莱坞大咖都是座上宾。

晚宴也不改奢华本色,丰富菜色包括熏鲑鱼奥斯卡、刨上新鲜黑松露片的鸡肉咸派、小羊排淋上薄荷香菜油醋、姜汁咖喱龙虾、金箔包覆的烤马铃薯佐鱼子酱及鲜奶油等等。

除了西式餐点,晚宴也少不了东方口味。像是春卷、天妇罗和握寿司都会成为当晚桌上佳肴。

甜点内容也是另一话题。甜点主厨雅德(Sherry Yard)巧手打造艳红色的戚风蛋糕阶梯,最顶端是白巧克力的奥斯卡图像,还得带上3D眼镜才能看清这个图案。一旁搭配巧克力慕斯。

这次设计是为向电影未来致敬。帕克说:“我们的灵感来自以3D手法呈现的电影,像是‘雨果的冒险’(Hugo)等片,所以若用3D眼镜看我们的甜点,你会觉得巧克力好像朝着你扑过来。”

每年都受到众宾客喜爱的金粉巧克力迷你金人当然也不会缺席。虽然不能和真正的奥斯卡奖座匹敌,没镀金的入围者会觉得巧克力金人吃起来分外甜美。晚宴准备了25磅的24k金金粉,要让当晚5000座巧克力小金人闪闪发亮。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论