两会重庆团被重兵戒卫 王立军是否露面受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月27日讯】 一年一度的中共“两会”即将于下月初在北京召开,北京的维稳措施已经加强,当局对于重庆市代表团作了重点部署,安排其在保安森严的人民大会堂宾馆下榻,并加派武警戒备“保卫”。对于当局的安排,外界认为,由王立军引起的重庆大戏,确实让中共棘手。而焦点人物王立军会否在“两会”上露面,也成外界关注焦点。

香港《明报》报导,由于重庆市日前发生副市长王立军私自进入成都美国领事馆事件,有关该市市委书记薄熙来仕途的传闻也成为大陆互联网的热门话题,因此今年“两会”上,重庆代表团的一举一动,都备受关注。由于王立军事件的详情官方至今仍未公布,而且王立军的全国人大代表职务至今未被罢免,所以他会否在“两会”上露面,也是外界关注的焦点。

报导说,据北京消息透露,今年重庆团的下榻地点,一反常态地安排在以前从未接待过两会代表团的人民大会堂宾馆,该宾​​馆坐落在天安门广场内,毗邻人民大会堂,有两幢楼,估计重庆团将包下其中一座。当局还特别调派一个中队的武警负责护卫该宾馆,闲人一律免进。因此,重庆团除在大会​​堂内的开放会议外,几乎与外界隔绝。而在去年两会期间,重庆代表团下榻在北京新大都饭店,且与湖北代表团一起。

而官方喉舌《新华网》报导,从2月28日至3月17日,北京将对外地进京车辆采取临时交通管制措施,所有外地货车全面禁止进入北京五环路以内。

报导说,除进京火车票实名制外,在北京各主要公路交通路口,公安已加设检查站,查验所有进京人员的身份证明文件。

台湾《联合新闻网》表示,王立军事件暴露出中共领导高层惨烈的斗争。虽然到目前为止,斗争结果仍不为外界所知,不过大多数中国人都知道如何解读中共领导人一再重申的“巩固领导中心”与“维持和谐社会”,而现在这场高层权位斗争已经被揭开。中共到了最关键时刻。

外界认为,王立军事件爆发以后,中国人是雾里看花,中共高层现在却也无可奈何和头疼。两会的安排足以证明这一点。

相关文章
评论