两会前天安门母亲公开信呼吁公布六四真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年2月29日讯】中共人大政协两会召开前夕,“天安门母亲”发表公开信,呼吁人大代表向当局建言,与“天安门母亲”群体对话,公布六四真相。

2月29日,据“中国人权”组织发布消息,两会在即,“天安门母亲”再次致信中共人大和政协,希望代表们能够在本届的最后任期内,运用手中的权力,致力解决“六四”问题。联署签名的有丁子霖、张先玲、周淑庄等多位“六四”死难者家属。

这封信由122人签名,这些人都在天安门镇压中丧失亲人。中共到目前为止,还把六四定义为反革命动乱,“天安门母亲”要求中共重新调查六四事件,公布事实真相,为六四受害者平反,并做出赔偿。

“天安门母亲”之一张先玲向德国之声表示,20多年来,中共当局一直未对“天安门母亲”的诉求作出回应,但有关部门曾向天安门母亲发出试探性的沟通信号“不谈政治问题,既不公布真相及追究责任人,只给予赔偿”。“天安门母亲”拒绝了中共当局的“私下解决方案”:“私了的方式,从我个人来讲是不可能的,从我们群体来讲,也是不可能的。”

张先玲认为,可以接受和中共当局以对话的方式解决问题,但必须得有厘清是非:“谈判是一个双方妥协的过程,但是必须得分是非对错,才能谈接下来的问题。”

相关文章
评论