迎两会 西藏严控重点地区维稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月1日讯】(中央社台北1日电)大陆两会将登场,西藏党委书记陈全国说,西藏将强化“稳定压倒一切”思想;落实手机、网路等新兴媒体管理措施;对“重点地区、重点部位要严密防范管控”;把不稳定因素在萌芽期就消灭。

中国大陆两会即将召开,大陆各地积极展开维稳工作,做为北京“护城河”的河北省,近来就派出1.5万名干部下乡长期进驻5千多个农村,以维稳为要务。西藏日报今天也以头版头条报导陈全国上述维稳谈话。

西藏日报报导,西藏自治区党委书记陈全国对维稳工作做出批示,要坚持抓早抓小抓快抓好,把工作做深、做细、做实、做好;确保大事不出、中事不出、力争小事也不出,为大陆全国两会胜利召开营造良好氛围。

陈全国要求西藏干部,第一要提高维稳警觉,防范在前,强化“稳定压倒一切”思想,“彻底粉碎达赖集团破坏西藏稳定的图谋”。

第二,要强化维稳责任,把维稳当成核心任务,相关干部“做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”;严格请假制度,近期所有干部必须坚守岗位,原则上不允许请假、更不能擅离岗位。

第三,要严格维稳纪律,结合明查和暗访,日常检查与突击检查相结合,加大维稳工作督查和责任追究力度;若干部未落实工作,一律先就地免职,再移交纪检监察、组织人事等部门调查处理,并在媒体上曝光。

第四,落实维稳措施,驻村工作队做到全员在岗,各寺管会(特派员)要做好僧尼思想政治工作,便民警务服务站要全天候防范;“重点地区、重点部位要严密防范管控”;落实手机、网络等新兴媒体管理措施。

第五,确保维稳目标,坚持抓早抓小抓快抓好,防患于未然,把各种不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,确保大事不出、中事不出、力争小事也不出。

最近数月传出20多名藏人先后称受到宗教与文化压迫,而自焚抗议,其中多数是藏传佛教僧侣。大陆当局多次要求西藏领导干部全力维稳,若擅离职守干部一律先免职再处分。

大陆两会(第11届全国人民代表大会第5次会议和中国人民政治协商会议第11届全国委员会第5次会议)将分别在3月5日和3月3日于北京召开。

相关文章
评论