宾拉登未海葬 传运美火化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月7日讯】(中央社台北7日电)自美国情报分析业者战略预测公司泄出的电子邮件显示,盖达恐怖组织(Al Qaeda)首脑宾拉登的遗体其实并未海葬,而是运至美国火化,这使得他的遗体究竟如何处理,开始引起怀疑。

美国海军海豹部队第6小队(Navy SEAL Team Six)去年5月1日发动轰动的突袭行动,在宾拉登位于巴基斯坦阿伯塔巴德(Abbottabad)的宅第狙杀他。英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,根据战略预测公司(Stratfor)的电邮,他的遗体之后运回美国并火化

这些电邮据称是骇客组织“匿名”(Anonymous)自战略预测公司取得。战略预测公司专长处理情报分析与地缘政治分析,有“影子中央情报局(CIA)”之称。

匿名上周宣布,已取得270万笔战略预测公司的机密通联资料,表示这可提供证明“一些罪行的有力证据”。

匿名表示,战略预测公司对于资料库的安全性“一无所知”。

宾拉登去年在突袭行动中丧命后,欧巴马政府表示,他的遗体依照伊斯兰教习俗,在美国军舰“卡尔文森号”(Carl Vinson)进行海葬。

不过,匿名交给爆料网站维基解密(WikiLeaks)的一批电子邮件中,战略预测公司情报部门副总裁柏顿(Fred Burton)说,他不相信白宫对宾拉登遗体处置方式的官方说法。

伯顿表示,宾拉登的遗体“由中情局飞机运往(德拉瓦州)的多佛(Dover),而后送至(马里兰州)比塞大(Bethesda)的美军病理学研究中心(Armed Forces Institute of Pathology)”。

这类说法必定会引发阴谋论,尤其是伯顿提到的美军病理学研究中心已于2011年9月15日关闭,就在宾拉登丧命4个月后。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论