涉黑金政治避谈六四 梁振英遭炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月14日讯】香港泛民主派星期一举办行政长官选举论坛,其中候选人梁振英不断被追问黑金政治、六四等敏感问题,但他就避而不答,被现场人士喝倒彩。另一名候选人唐英年也拒绝回应婚外情问题。

这是何俊仁、唐英年梁振英第二次同场辩论,共接受20多位观众提问。黑金政治丑闻缠身的梁振英临时决定参加,但迟了40分钟到场。他否认和黑社会有联系,遭到民主党成员林子健的质疑,指支持梁的中共政协刘梦熊认识被指为江湖人物的“上海仔”郭永鸿。

香港行政长官候选人梁振英:“我和三合会黑社会人员没有接触,我的社交圈子里面没有这样的人。”

民主党成员林子健:“(你的支持者刘梦熊公开承认)他是透过北京高层认识“上海仔”,拿到唐英年的黑材料,……你的作风是一脚踢开他,好像黑社会一样,这么不讲道义,是不是不对呢?”

唐英年则拒绝回应婚外情问题。

香港市民:“你够不够胆认你滚过多少个女人?”

香港行政长官参选人唐英年:“我不会答任何牵涉第三者的问题,数字也都无关。”

其后两人被追问对六四的态度。

香港民主党成员林子健:“你当时有没有看到解放军杀人,有还是没有呢?”

香港行政长官候选人梁振英:“我当年有和你有共同经历。”

香港行政长官参选人唐英年:“我看到有人死的时候,不是值得笑,这是很严肃的问题,所以大家有感受。”

林子健现场要求为六四死难者默哀,何俊仁表情沉重,但唐英年睁眼,梁振英歪头微笑。另外,多位市民亦追问23条立法问题,但唐英年和梁振英都不肯承诺在下届特首任期内不会推行23条立法。

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论