雪佛龙漏油案 高层遭限离境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月18日讯】(中央社巴西利亚17日综合外电报导)巴西媒体今天报导,检方准备对美国石油巨擘雪佛龙公司(Chevron)就第2起漏油事件提出新告诉,公司17位来自界各国高层须受调查,被法官限制出境不得离开巴西。

17位高层包括:5名美国人、5名巴西人、3名澳洲人、2名法国人、1名加拿大和1名英国人。里约热内卢省(Rio de Janeiro)法官柯斯塔(Vlamir Costa)裁定,该17名关系人无法庭许可不得离境。

雪佛龙公司声明表示,公司和所有高层都“尚未接获司法部门任何行动的正式通知”。“雪佛龙公司和职员会遵守所有的法律判决。我们将捍卫公司和旗下员工。”

2011年11月,雪佛龙公司在里约热内卢省外海的富拉德油田(Frade Field)发生重大漏油事件,巴西国家石油管理局(ANP)估算,泄漏量达约3000桶。

巴西当局因此暂停雪佛龙所有钻油作业,并切断其出入新的大型离岸油田。ANP表示,这些油田拥有的高品质可开采原油储量超过1000亿桶。

雪佛龙公司14日在同地点又通报1起小规模漏油事件,造成公司在巴西的产油作业停摆。雪佛龙尚未表示2起事件是否有关联,但当局怀疑14日事件肇因于第1起漏油事件。

(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论