市场观望 台股恐续整理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社记者罗秀文台北19日电)受到油价上涨影响,上周五美股四大指数涨跌互见。由于包括瑞信亚洲论坛、COMPUTEX展前记者会都将在本周登场,消息面多空预料将左右台股走势。

油价及消费者物价上扬,引发通膨疑虑,美国股市上周五涨跌互见,道琼工业指数终止7天涨势,下跌20.14点;那斯达克指数则是小跌1.11点;标准普尔500指数小涨1.57点;费城半导体指数则是上涨0.42点。

由瑞信证券举办的亚洲投资论坛,今天起至23日在香港登场,今年将邀请近 300家企业参加,包括台积电、鸿海、联发科、宏达电等大厂都在受邀名单之列,会中是否释出正面消息,影响股价走势,值得留意。

此外,宏�企业社会责任高阶论坛、台北国际电脑展展前记者会分别在20、22日举行,笔记型电脑(NB)、手机、半导体相关族群表现也值得观察。

相关文章
评论