印尼警破恐攻 5嫌已锁定目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社印尼赛努19日综合外电报导)警方表示,印尼反恐警察昨天晚间在度假胜地峇里岛2场突袭行动中,击毙5名疑似恐怖分子,5人在身亡前已锁定恐攻目标。

印尼反恐机构表示,这5人与遭禁的好战组织回教祈祷团(Jemaah Islamiah)有关,已锁定并调查计划发动恐怖攻击的目标。

反恐机构负责人摩拜(Ansyaad Mbai)在电话中告诉路透社:“他们在峇里岛多处地点定下多个目标。”

摩拜表示,这些地点是“典型的恐怖分子目标”,但不愿进一步说明细节。他说,这5人所属组织涉嫌在棉兰(Medan)犯下多起银行抢案,并在亚齐(Aceh)和爪哇中部梭罗(Solo)进行类似军事训练。

国家警方发言人阿玛尔(Boy Rafli Amar)表示:“5人全数死于枪战,他们企图逃跑,同时向警方开火。”

阿玛尔说,嫌犯计划进行一连串抢案,包括抢劫兑币所,以获取未来攻击所需资金。警方破获2把枪械和数十颗子弹。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论