波多黎各初选 罗姆尼大获全胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社波多黎各圣胡安18日法新电)美属波多黎各今天举办共和党初选,要找出能在11月和现任总统欧巴马一较高下的人选。声势领先群雄的罗姆尼(Mitt Romney)大获全胜。

波多黎各选举委员会今天晚间收到最后1笔开票结果,显示罗姆尼得票率逾83.4%。

最大敌手桑托荣(Rick Santorum)得票率远不及罗姆尼,以7.7%的得票率屈居第2。前众议院议长金瑞契(Newt Gingrich)拿下2%的得票率,仅稍微领先联邦众议员保罗(Ron Paul)的1.1%。

波多黎各仅有20张选举人票,不过参选人仍奋力争取当地选票,部分原因是美国拉丁美洲裔选票被认为对选举结果相当重要。

下场初选选战两天后将移师伊利诺州。这场大战攸关54张选举人票,当地民调显示罗姆尼和桑托荣支持率不相上下。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论