疑帮派仇杀 墨国10人遭斩首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社墨西哥阿卡普尔科18日路透电)墨西哥当局今天在阿卡普尔科(Acapulco)北方小城发现10颗头颅,受害者疑似是在贩毒集团仇杀事件中丧生。

根据格瑞罗省(Guerrero)检察长办公室发表的声明,这些头颅在特洛洛阿潘城(Teloloapan)1间屠宰场外的街道上一字排开。特洛洛阿潘城距离阿卡普尔科约274公里,在首都墨西哥市以南约249公里。

特洛洛阿潘城位于格瑞罗省的狄耶拉卡里恩特(Tierra Caliente),贩毒集团“家族”(La Familia)和它的分支“圣殿骑士团”(Los Caballeros Templarios, The Knights Templar)在此争夺地盘。

检察长办公室表示,10颗头颅中,有7颗属于男性,另外3颗则是女性,死者年龄都在20岁至35岁之间。

他们的躯干目前仍下落不明。

总统卡德隆(Felipe Calderon)5年前上任之后,出动军队带头扫荡毒品集团,至今已有超过5万人死于毒品相关的暴力事件。(译者:中央社实习编译薛世贤)

相关文章
评论