连续枪击事件 法笼罩恐怖气氛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社记者罗苑韶巴黎19日专电)法国南部大城土鲁斯今天发生学校枪击事件,造成4人死亡,其中3人是小孩。警方初步调查指出,其中一支行凶枪支与日前在区域内杀害军人所用的相同。

土鲁斯犹太学校凶杀案目标明显是犹太人。检方指出,凶手骑机车到学校外,下车先在校外射击所有在场大人小孩后,还追随进校内开枪。

犹太学校枪击案的凶手使用两支手枪,一支是11.43毫米口径,另一支9毫米口径。赶到现场的内政部长顾安(Claude Geant)就警方搜集证据指出,学校枪击案与前几天的军人枪击案有许多相似处 。

法国自11日在土鲁斯(Toulouse)、15日在蒙托班(Montauban)发生两起射杀军人凶案,造成3死1重伤。初步调查显示,两起枪击案都使用11.43毫米口径自动手枪。嫌犯都是骑机车逃逸。

媒体指出,遭杀害的军人是北非和瓜德罗普(Guadeloupe)裔,推论与种族主义有关,但至今无法证实。

法国全国还笼罩在军人凶杀案动机不明的疑云中,今天又发生犹太学校凶杀案,其中涉及无辜孩童。行径等同恐怖行动,举国震惊。

总统萨尔科齐(Nicolas Sarkozy)到现场致意,谴责凶案,并指示全国学校明天静默1分钟以示哀悼。

相关文章
评论