曼谷路面坍塌 疑排水管惹祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月19日讯】(中央社记者林憬屏曼谷19日专电)曼谷市区拉玛四路1处路面意外坍塌,出现1个长宽各5公尺、深2公尺的大洞,引发议论。曼谷市政府初步调查指出,可能是地下排水道破裂或坍塌,冲走土石造成。

坍塌地段在拉玛四路(Rama IV)靠近泰国-比利时大桥处,正好位于马路中间,不过没有造成任何伤亡。曼谷市政府初步调查,推估是排水管破裂造成地基遭漏水冲刷侵蚀,但详细原因还有待确认。

曼谷市政府相关官员指出,约有50立方公尺的沙石流失,现在正在调查是哪一段排水管破裂,预计1到2周才能调查出来,因为地底下也装设瓦斯管线,目前市府人员无法深入地底下查看。

坍塌路段预计要2周才能修复。

曼谷市长苏煌班德(Sukhumbhand Paribatra)要求相关单位检查老旧的主要路段,避免再有坍塌意外,尤其靠近河流、运河地段和有多重建筑系统的区域。

曼谷这几年来积极开发,去年发生大水灾,外界检讨大曼谷地区可能因过度开发,造成地层下陷,连带造成水患,这起路段坍塌意外也引起不少讨论。

相关文章
评论