法犹太学校枪击案引强烈关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月20日讯】法国南部的一所犹太人学校发生枪击事件,造成四人死亡,其中两名是儿童,另有五人受伤。 这是自1982年8月以来,法国发生的最恶劣的反犹太人事件。总统萨尔科齐表示,这是一起全国性的悲剧,

誓言要用所有方式来追捕凶手。美国、以色列和欧盟也对这一事件表示强烈关注。

在沉重而肃穆的气氛中,数千人在巴黎举行了一场沉默的游行,哀悼这些不幸逝去的人们。

在图卢兹和巴黎,也有数百名犹太人和基督教徒,包括政界领袖们共同为死难者举行了悼念仪式。

犹太社区领袖阿里.班斯蒙(ARIE Bensemoun):“今天法国所有人共同为这一事件感到悲伤,并为死者哀悼。全世界人也为此哀悼,因为我们正收到来自全世界、地球所有角落的信息。”

总统萨尔科齐说,这次袭击是“全国性的悲剧”,并发誓要动用所有的方式来追捕凶手,他说“凶恶和残暴一定不会得逞”。

他认为这起袭击反犹太主义的动机很明显。

他说,图卢兹周边地区的恐怖主义警报已经提升到了最高级别。

萨尔科齐此前取消了所有的安排,和教育部长及犹太人联合会主席赶到图卢兹处理这起紧急事件。

美国国务院也表示,这起袭击让人震惊、悲痛,并谴责这起“恐怖的袭击”。

美国国务院发言人努兰:“我们向遇难者的亲属和社区表示慰问,我们同法国政府一起,谴责这种无端的恶性暴力行为。”

以色列外交部也发表声明说,对这起枪杀表示“震惊”,欧洲议会也发声谴责。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论