唐梁互揭丑闻 港人亲睹小圈子丑陋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月20日讯】香港特首候选人唐英年上周五在的特首电视辩论上大爆对手梁振英有关镇压反对23条示威者的言论,令全城震惊。在一电台论坛上,有议员指出,事件令港人看清中共权斗小圈子选举的丑态,呼吁知情人士讲出真相。

立法会议员梁家杰表示,唐梁之间的撕裂和角力,令港人第一次清楚看到中共操控下小圈子选举的丑陋。

香港立法会议员梁家杰:一些共产党不同路线想争上位,今日全部都在黑箱内操作,我们只能在这泥浆摔角之中作壁上观者,不可以投票,所以我觉得香港人应该认清楚,这个绝非真民主之前的阵痛。

他指出,唐英年大爆梁振英在高层会议上有关商台续牌及硬推23条的言论,关系到公众利益,凌驾于保密原则,呼吁知情人士讲出事实。

香港立法会议员梁家杰:这个焦点是现在香港人有可能选到一位会用镇压方式去对付反23条的人,会罔顾言论自由在商台头上加把刀,这是兹事体大,香港人应该知情。

中文大学政治与行政学系副教授黄伟豪批评小圈子选举违反民主精神,担忧中共内部权斗波及香港。

中大政治与行政学系副教授黄伟豪:因为中共十八大要换届,两方在争权,所以我们也有两个建制派特首,所以今次我觉得反映比较担心的是,会否香港的政治受到中国政局的换届影响,从而引起香港很多管治问题。

另外,工党主席李卓人亦打算在立法会提出紧急议案,引用特权法索取港府行政会议记录。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论