台积电Q2产能满载 张忠谋: 非关景气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月20日讯】景气回温,春燕是否已经来到?来看到,台积电今天逆势走扬,传出28奈米产能挤爆,半导体的春燕已经来了,不过,台积电董事长张忠谋却认为,目前评估今年半导体的成长仍维持2%左右,没有特别看好或看坏。

28奈米产能挤爆,台积电有没有可能调高今年资本支出,董事长张忠谋这么回应。

台积电董事长张忠谋::“是有这个可能。”

订单爆量,是否意味半导体景气春燕来临,张忠谋认为,28奈米接获的是新订单,与半导体春燕来不来没有影响。

台积电董事长张忠谋:“28奈米是因为我们的新产品非常成功,跟整个科技业的景气什么关联不大//我到现在都还觉得全球半导体的成长在2%左右,那个我不调高,我到现在都不调高。”

外资连买超过五日,台积电股价持续改写近十年来新高,张忠谋归因于三个因素。

台积电董事长张忠谋:“台积电领导因素有三个造成的,一个是技术的领先,一个是生产的领先,一个是客户的信任,三个(因素)都需要。”

3月5日,台积电实施新组织架构,启动CEO接班计划,外界认为,在张忠谋明确表示董事长位子不会交棒后,解除市场疑虑,也是台积电买盘积极,持续走高的重要因素。

新唐人亚太电视陈进交、张明筑台湾台北报导。

相关文章
评论