高市各界赞神韵 中西音乐完美结合

【新唐人2012年3月21日讯】美国神韵纽约艺术团在高雄中山大学逸仙馆的第七场演出,观众回响热烈。高雄巿中西音乐发展协会理事长张雅倩,表示神韵将东西方乐器完美结合,令人赞叹。

知名广播节目制作人吴锦发感动的说,神韵的演出让他如沐春风。

广播节目制作人吴锦发:“整整两个多小时,如沐春风非常的舒服,非常流畅,我一辈子做文化工作的,第一次感觉到文化艺术的力量,麦克阿瑟将军这样讲‘真正的力量是温和的’,这么温和和这么优美的艺术形式,我没有办法想像一个国家机器怕这种力量,这是不可思议的一个事情。”

高雄市逢甲校友会长张志哲,在接受采访时,难抑心中激动。

高雄巿逢甲校友会长张志哲:“把中国传统的一些舞蹈艺术,透过这样巧妙的结合,充份展现力跟美,所以这是第一次看到。真的坦白讲,今天看完之后内心非常澎湃。”

高雄巿中西音乐发展协会理事长张雅倩也赞叹,神韵乐团融合东西方乐器的演奏方式。

高巿中西音乐发展协会理事长张雅倩:“音乐能够搭在一起,这中乐跟西乐是不太一样的,因为中国音乐是五声音阶,那西方你看能够补足五声音阶的不足,然后呢国乐又能够补足西乐不够柔美的地方,我觉得很好,很搭,然后很难得。”

从美国到台湾,神韵纽约艺术团精湛的演出,跨越了国界与族群,深深打动了每一个观众的心。

新唐人亚太电视陈静容、林美华台湾高雄采访报导