纽约泛亚剧场35年庆 金大贤获奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】为美国亚裔和少数族裔演艺界人士搭建展示才华舞台的泛亚剧场(Pan Asian Repertory Theatre),3月19日晚在纽约曼哈顿举行了35周年庆晚宴。 知名韩裔影星金大贤获得了泛亚剧场颁发的剧场传奇奖。请看本台记者的报导。

在媒体的闪光灯前,星光闪耀。在美国电视连续剧《迷失》(lost)和《天堂执法者》(Howaii Five-o)中饰演重要角色而闻名的韩裔影星金大贤(Daniel Dae Kim)也出现红地毯上。在晚宴上,他被授予了剧场传奇奖。他感谢泛亚剧场给与很多亚裔演员展示才华的机会,为他们走向成功起到了关键作用。

韩裔影星金大贤:“亚裔演员能得到经常性的表演机会不多,泛亚剧场像是我们的大本营,越多这样的剧场越好。”

获奖的还有35年来一直支持泛亚剧场的医学研究科学家帕崔莎•泰勒博士(Dr. Patricia Taylor)获得了传奇奖。歌舞剧演员、词曲作家纳普娃•迪万(Napua Davoy)获得为纪念已故剧作家里拉•肯(Lilah Kan)而设立的红袜奖。这些知名艺人对艺术都有很深的热爱。

歌舞剧演员、词曲作家Napua Davoy:“无法想像没有艺术人如何生活,每个人都多少接触一点艺术,不需要一定做艺人,但多少接触一些艺术,从而享受艺术带来的深切感受。”

知名华裔剧作家 黄哲伦:“一个好的故事,可以立体的刻画人物,这个人物也许很表面化,但你逐渐认识他们的时候,会发现他们都有相同的人性。这是一个好的故事能表达的内涵。”

泛亚剧场创办人、艺术总监张渝(Tisa Chang)表示,希望能更广泛的少数族裔演艺人士创造机会。

“我们为演员、歌手、舞蹈演员、制片人、设计师提供职业机会。我们的目标是能扩大范围,能经常性的在国外演出。”

泛亚剧场由张渝在1977年创立,为在美的亚裔和少数族裔演艺人士提供创作和表演机会,像刘玉玲等明星都是从这里起飞。

新唐人记者安心、宋升桦纽约报导。

相关文章
评论