俄罗斯痛批叙国总统犯错无数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社莫斯科20日路透电)俄罗斯“工商日报FM广播电台”(Kommersant-FM)今天播放外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)谈话,他说叙利亚领导阶层犯下“非常多错误”,使冲突四起的叙国危机更为恶化。

拉夫罗夫这段发言是叙利亚发生血腥镇压1年以来,俄国对叙利亚总统巴夏尔•阿塞德(Bashar al-Assad)最严厉的批评,但拉夫罗夫也重申,罢黜阿塞德不应成为解决危机的先决条件。

拉夫罗夫说:“我们认为叙利亚领导阶层在处理首次和平抗议时,反应错误…犯了非常多错。”此言用意是要撇清俄罗斯政府和叙利亚的关系。

拉夫罗夫表示,“谁将成为叙利亚过渡阶段领导人”,这个问题只能透过政府与反对党对话来决定;要求阿塞德下台做为双方对话的前提“不切实际”。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论