美媒:罗姆尼夺伊利诺州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社芝加哥20日综合外电报导)美国媒体预测,前麻州州长罗姆尼(Mitt Romney)今天压倒性赢得伊利诺州共和党初选,再激励罗姆尼于风云诡谲白宫提名争夺战中的气势。

福斯新闻(Fox news)和美国有线电视新闻网(CNN)均报导,根据11%开票结果,罗姆尼以56%得票率大幅领先主要对手桑托荣(Rick Santorum)的27%。自由派联邦众议员保罗(Ron Paul)暂居第3,前众议院议长金瑞契(Newt Gingrich)垫底。

伊利诺州初选大胜,将为罗姆尼于瞬息万变的共和党白宫提名战挹注新动力,并说服共和党人士团结力挺罗姆尼,终结日陷艰困的提名战。

罗姆尼囊中的党代表票较桑托荣多出两倍以上,且他的竞选团队宣称,其他对手将难以并驾齐驱,夺取11月6日对决民主党籍总统欧巴马的挑战者地位。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论