世银:全球森林滥砍情况严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者江今叶纽约20日专电)世界银行今天公布最新报告指出,全球森林非法滥砍情况严重,每2秒钟就有一个足球场大的森林林地因为遭到滥伐而消失。

这项“森林的正义:司法惩治非法滥伐有成”(Justice for Forests: Improving Criminal Justice Efforts to Combat Illegal Logging)的报告指出,所幸各国司法部门意识到森林滥伐情况严重,超过170个国家与地区司法部门积极透过追踪黑钱流向方式,破获砍伐森林的非法组织,并没收非法所得。

世界银行透过部分国家取得的非法滥伐森林组织账户估计,非法砍伐森林的获利每年约100到150亿美元。

而这些非法集团多半是组织化犯罪,这些滥伐所得既未课税,还拿来作为贿赂政府官员用途。

相关文章
评论