美网战力大增 警告骇客勿妄动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社华盛顿20日路透电)美国网路司令部(Cyber Command)负责人亚历山大(Keith Alexander)今天表示,美国军方侦测并辨识骇客身份的能力快速提升,但仍不及愈来愈多的网路威胁。

他告诉联邦众议院专门小组,“针对我们国家的威胁,成长速度比我们进步速度还快”,他表示,军方需加把劲扭转这情况。

但他也说,企图打乱美国网路的入侵者也要三思而后行。

他指出:“我们在网路上辨识敌人及骇客身份所需的示警、情报鉴识与寻找入侵迹象的能力…正快速提升。”

“我可对你们保证…我们可以替国防部的说法背书,扬言瘫痪美国网路的人都将冒很大的风险。”

负责全球战略事务的国防部助理部长克里唐恩(Madeline Cree don)表示,五角大厦正在检讨网际网路交战规则、致力提升指挥及控制能力,并和其他国家讨论,希望取得共识,制定共同的行为规范。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论