台东防禽流感 吁勿用生鸡粪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者卢太城台东县21日电)台东释迦农普遍使用的有机肥–鸡粪,为防范可能带有禽流感病毒,台东县政府将加强取缔来路不明鸡粪,同时呼吁农民使用发酵过的鸡粪,勿使用生鸡粪。

屏东传出疑似禽流感疫情,紧邻的台东县大为紧张,台东许多农作物以鸡粪为肥料,且超过9成鸡粪由西部县市运到台东,民众担心西部禽流感疫情蔓延,鸡粪恐怕成为传染途径之一,台东如果沦陷,对于优质的放山鸡口碑恐怕是一大伤害。

台东县政府日前召开应变会议,台东县动物防疫所长陈志峰表示,生鸡粪或许可能带有病原,不过概率不高,因为验出禽流感的养鸡场将会全面扑杀,饲料、鸡粪等也都会销毁,不至于流出。

他强调,鸡粪经过发酵的高温后,病毒将会被杀死,因此发酵过的鸡粪相对安全,也不易滋生苍蝇,臭味较淡,农地施肥对于附近住家比较没有影响。

相关文章
评论