募兵配套 盼放宽军转公职资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者陈培煌台北21日电)国防部与行政院国军退除役官兵辅导委员会明天将到立法院报告募兵制推动与配套措施。报告指出,将协调考选部及任用主管机关,争取放宽军职人员转任公职考试的应考资格。

参照美国近期通过“退伍军人就业法案”,国防部表示,将协助退辅会,建议政府各部门建立相关机制,精进军职人员转任公职考试制度,并协请各部会机关及民间大型企业释出一定比例员额,进用志愿役退伍军人。

退辅会报告资料指出,在辅导转任公职部分,退辅会将协调考试院考选部及任用主管机关,争取放宽服役4年以上的退除役官兵参加“退除役军人转任公务人员特种考试”的应考资格,及国军上校以上军官转任公务人员考试的分发及转调机关限制等,以建立分发任用与转调管道,使退除役官兵人力资源得以顺利转换及扩大运用。

相关文章
评论