尼克重生 大西洋组三雄竞逐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社记者李宇政台北21日综合报导)林书豪今天缴出“双10”成绩,助尼克打出4连胜,明天将移师到76人主场作客,挑战5连胜。NBA官网赛前预报指出,尼克宛如重生,东区大西洋组形成三雄竞争局面。

美国职篮(NBA)纽约尼克今天在主场以106比87大胜多伦多暴龙,林书豪全场贡献18分、10助攻、3篮板、1抄截、1阻攻,缴出“双10”的成绩,出现3次失误,再度成为屠龙关键角色。

尤其末节开赛5分多钟,林书豪快攻无人防守,秀了一手灌篮,获得麦迪逊花园广场球迷满堂彩。

尼克明天前往费城76人踢馆,NBA官网赛前预报表示,在伍德森(Mike Woodson)的执教下,尼克现在宛如重生,东区大西洋组龙头宝座,形成三雄竞争局面。

三雄分别是暂居领先的76人、居次的波士顿塞尔蒂克落后1.5场胜差,老三尼克落后4场胜差。

76人身为领先者,上1场终于以105比80击败目前全联盟战绩最糟的夏洛特山猫,中止最近的3连败,并准备阻断尼克的气势。

预报指出,76人队上得分王、后卫威廉斯(Louis Williams)当时赛后说,“我们很严肃的看待赢得分组第1这件事,因此本周对抗尼克、塞尔蒂克的比赛相当重要”。

上次两队交手,尼克在主场以94比106落败,NBA预报指出,林书豪在那场比赛打得相当艰辛,全场18投5中,以14分7助攻作收。

不过,林书豪近2场总共拿下37分16助攻,突出的表现,让赛前预报形容,他已经上紧发条。

卫视体育台明天上午7时将直播这场比赛。

相关文章
评论