食不停口 研究:贪食基因作祟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月21日讯】(中央社台北21日电)科学家发现“贪食基因”,可能导致人们强迫性进食,嘴巴停不下来以致体重过重。

“哈芬登邮报”(Huffington Post)报导,研究员对老鼠进行实验,发现Bdnf基因突变,会使得大脑无法接收到饱足讯息。

研究员希望研究发现能帮助治疗肥胖问题。这项发现刊登在线上版“自然医学杂志”(Nature Medicine)上。

“英国联合社”(Press Association)援引美国乔治城大学医学中心(Georgetown University Medical Centre)研究人员的话报导:“这项发现可能会开启新策略,帮助大脑控制体重。”

肥胖荷尔蒙(Leptin)及胰岛素这两个至为重要的荷尔蒙会在人们有饱足感时,分泌化学讯号,刺激大脑下视丘(hypothalamus)的神经元。

Bdnf基因突变的老鼠,神经元没有受到刺激,会不断想进食,因此体型是Bdnf基因没有突变老鼠的2倍。

研究基因与肥胖问题的剑桥大学(University of Cambridge)法鲁奇(Sadaf Farooqi)教授告诉英国广播公司(BBC):“基因扮演角色之重令人感到讶异,其影响力通常被低估。两个人在体重上的差异有4到7成都是受到基因影响。”(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论