心跳骤停 施打肾上腺素或有害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社纽约21日路透电)根据日本研究,心跳骤停患者若在送医途中施打肾上腺素,长期而言可能使病情恶化。

研究人员发现,心脏突然停止跳动的患者若在送医途中注射肾上腺素,往往在救护车内即恢复心搏,然而,这些病患在1个月后较不可能存活,且脑部受损的可能性也较高。

这项研究发表于“美国医学会期刊”(Journal ofthe American Medical Association)上。

研究团队检视2005年至2008年间、约41万7000件接受紧急医疗服务(EMS)治疗并送医的心跳骤停病例。

美国医学会指出,美国每年有超过38万起在医院外发生的心跳骤停病例。除了施以心肺复苏术(CPR)和偶尔的电击以外,多数这类病患也施打肾上腺素,使不通过心脏的血管收缩,尽量输送血液到心脏。

日本于2006年中修改法令,规定如果包括心肺复苏术在内的其他方式无法使心脏恢复跳动,医护人员才能对病患施打肾上腺素。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论