法连续枪击案 穆斯林忧招反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社巴黎21日法新电)法国穆斯林今天表示,他们担心连续枪击案恐引发反弹,并使宗教间的紧张关系升温。在此同时,警方正围捕1名疑似伊斯兰好战分子,他涉嫌杀害7人,当中包括3名犹太孩童。

警方试图劝降23岁的嫌犯梅拉(Mohammed Merah)。他是阿尔及利亚裔法国人,涉嫌在上周杀害3名军人,并于19日杀害1间犹太学校的3名孩童和1名教师。

法国穆斯林走上巴黎和郊区的街头,谴责梅拉犯下的枪击案,并盼望他的行为不会在法国境内激起反伊斯兰情绪。

巴黎郊区艾松(Essonne)的穆斯林领袖艾道克(Abdelhak Eddouk)说:“杀害年幼犹太人替年幼巴勒斯坦人报仇,只会造成极端厌恶。”

他说:“这种人伤害到大家。”他担心“在选举期间,有人会利用此事,责难伊斯兰教和穆斯林人民”。(译者:中央社许宏裕)

相关文章
评论