高华柱:募兵薪资基本工资2倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社记者陈培煌台北22日电)国防部长高华柱今天指出,国防部将志愿士兵以最低基本工资2倍起薪等人才招募留营配套措施为目标,会依据当年拟定的政策并根据政府财源努力争取所有福利与待遇。

高华柱上午至立法院外交及国防委员会报告募兵制推动情形,在会议前接受媒体访问时,作上述表示。

高华柱指出,任何福利与待遇都会影响募兵的人数,他认为国防部的报告仍有努力空间。

根据报告资料显示,现行志愿士兵起役时为二等兵薪资新台币2万9625元,半年后可晋升为一等兵薪资3万1230元。考量未来人力市场可能变动,国防部“募兵制实施计划”已预划“志愿士兵以最低基本工资2倍起薪”等相关人才招募留营配套措施,将视志愿役人力进退实况,律定优先顺序,争取政府财力支持,适时陈报行政院核办。

相关文章
评论