场上昏倒 足球员奇迹康复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社伦敦21日路透电)医师今天说,波尔顿流浪者(Bolton Wanderers)中场穆安巴(Fabrice Muamba)17日在英格兰足总杯(FA Cup)8强赛,心脏病发猝倒,有78分钟“事实上已经死亡”,如今却奇迹般康复。

这支英超球队队医杜宾(Jonathan Tobin)告诉英国广播公司(BBC),23岁的穆安巴昏倒在托登罕热刺队(Tottenham Hotspur)球场后,1小时内电击15次,心脏都没恢复跳动。

他说:“我们很担心会有最坏情况,没想到他能康复,真是难以置信。”

杜宾说,穆安巴被送进伦敦胸腔医院后,情况危急,他还在走廊难过哭泣。

然而,直到昨晚,穆安巴恢复得很好,他还告诉杜宾自己感觉很好。

医院顾问心脏病学家狄纳(Andrew Deaner)说,他对穆安巴的康复感到惊讶。狄纳说:“如果我要说什么是奇迹的话,那就是这件事。他目前的复原情况太棒了。”

他表示,穆安巴目前没有生命危险,但还无法得知未来能否重回场上踢球。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论