分析:胡势走强江势大衰 周永康不妙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】备受“谋反”传言困扰的中央政法委书记周永康,目前的动向受到外界关注。他是否真如外媒消息所说,在某种成度上已被控制,成为意测薄熙来已遭双规之后的新话题。请看专家的分析。

这两天“北京政变”的各种版本在网上疯传。而作为事件主角的周永康已经几天没在官媒上出现。英媒《金融时报》21号发布的消息中说,有知情人士证实,周不能再公开露面或参加高层会议﹔“在某种程度上已被控制。”

美国乔治梅森大学客座教时事评论员授章天亮:“这个可能性其实比较高,从整个两派力量对比分析上,江泽民抛弃周永康的可能性比较大。第二个,从3月19号,中共九常委在网上至少消失了48小时。没有一个人有任何活动,在新华社或人民日报的网站上,这也是一个非常奇怪的事情。那周永康在现在已经有3天的时间他没有消息了,所以这个时候大家都盯着他时候,他都不露面,我觉得这个问题就很严重了。”

与此同时,21号大陆媒体报导,3300多名地方政法委书记将集中到北京培训的消息,而文章内容始终没有提到政法委书记周永康。

《新唐人》评论员文昭分析,中共军委副主席徐才厚和郭伯雄向胡锦涛个人宣誓效忠倒戈后,江派势力大衰。

《新唐人》评论员文昭分析:“胡锦涛控制了政府和军队以后,因为政法委以前是相对独立于他的控制。他现在要求这些政法委干部要站队表态啦,直接把手伸到政法委里边去了,那显然是把周永康已经排挤到一边去了,所以这个意图应该是比较明朗了。”

文昭分析指出,胡温同时会千方百计维持共产党的表面决策程序,避免发生政变的印象。

新唐人记者梁欣、叶家伶采访报导

相关文章
评论