驻阿军费 英财相:少于预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社伦敦21日法新电)英国财政大臣欧斯本(George Osborne)今天表示,英国在阿富汗的任务费用,将比原先计划还少24亿英镑(38亿美元),因为英国在阿富汗的作战行动将于2014年结束。

欧斯本在国会提交年度预算,他告诉国会议员,花在阿富汗任务的费用少于预期,将有助英国降低财政赤字。

不过同时,又有一名英国士兵在动荡的阿富汗南部海曼德省(Helmand)中丧生,凸显英军在这场战争部队折损的情况。英国9500名部队多半驻扎海曼德省。

欧斯本说:“首相上周向美国总统明确表示,英国部队2014年底前将停止作战行动。”他指的是英国首相卡麦隆(David Cameron)上周与美国总统欧巴马的会谈。

“因此,我可以告诉国会,军事行动费用总共比预期的少24亿英镑。”(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论