最后一次护士普考 4月报名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社记者叶素萍台北22日电)考选部今天指出,101年第二次专技高考医师考试分试考试、中医师、营养师、护理师考试及护士普考等将于7月登场,其中,护士考试是最后一次举办,请考生把握机会。

考试院院会今天通过101年第二次专技高考医师考试分试考试、中医师、营养师、心理师、医事检验师、护理师考试暨普考护士考试;以及101年专技高考中医师(第一试)考试分试考试、法医师、语言治疗师、听力师、牙体技术师考试请办案。

考选部说,除牙体技术师考试采笔试及实地考试,定于7月29日至30日在台北考区举行外,其余考试类科均采笔试,定于7月28日至29日在台北、台中、台南、高雄、花莲及台东6考区同时举行,请应考人择一考区报名。考试预定自4月19日至30日受理报名。

考选部指出,为了使各医事院校应届毕业生有应试机会,这次考试依例受理学校集体报名,请应届毕业生洽原就读学校办理;而报考医师或中医师考试分试考试第一试的在学学生,如果因为学期课程因素没能在报名时检附已修毕学科证明文件,也由学校统一办理集体报名。

考选部说,护士普考102年起停办,这次护士考试是最后一次举办,有意报考者,请把握这次机会。

另外,考选部也提醒应考人,这次中医师分试第一试、中医师、营养师、心理师及法医师考试的申论式试卷将实施线上阅卷单轨化作业,请应考人作答时标明题号,在作答区内作答,超出作答区则不予评阅计分。

而为了让试卷作答内容清晰,以利扫描后评阅,考选部提醒,应考人使用较粗(0.5mm-0.7mm)的黑色或蓝色原子笔、钢笔作答,不得使用萤光笔或铅笔。

相关文章
评论