败选后出关 小英将会王丹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社记者林绅旭台北22日电)前民进党主席蔡英文参选总统落败后,显少出席公开场合;不过,最近蔡英文沉淀心情后,已经准备出发,明天展开第一场沙龙座谈,将与大陆民运人士王丹讨论两岸三地的民主化。

亲近蔡英文的人士指出,接下来蔡英文也将参加各式沙龙座谈,或是自行举办座谈,扩大社会各阶层的参与,不会限制于政治议题;24日也将到台中,为“蔡英文竞选总统中部办公室”转型为“中台湾智库”揭幕。

该人士说,蔡英文19日在脸书(facebook)丢出她用手机拍的一张猫的照片,向支持者“试探水温”,没几个小时就有3万多人按赞。蔡英文获悉后很高兴,打开笔电上网,摘下眼镜把脸凑近萤幕,逐一看着支持者的留言。

该人士也指出,蔡英文不喜欢派系的说法,她曾多次找来“比较亲近”的立委和党公职人员说,“没有所谓的英系”。

相关文章
评论