幕僚失言扰选情 布希弟挺罗姆尼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社马里兰州阿布土斯21日综合外电报导)共和党总统参选人罗姆尼才刚在伊利诺州初选拿下胜利,竞选幕僚发言再让他的选情陷入骚乱,然而,前总统小布希的弟弟出面力挺,出版商也相中他的高人气准备出版罗姆尼嘉言录。

罗姆尼(Mitt Romney)资深幕僚菲恩斯壮(Eric Fehrnstrom)接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时指出,罗姆尼目前的选情就像是个神奇画板(Etch A Sketch)。神奇画板为孩童间受欢迎的玩具,只要轻轻晃动就可以擦去画板上的涂鸦。

菲恩斯壮说:“我想你为秋季竞选活动按下重新设定按钮。一切都变了。它几乎就像个神奇画板。你可以摇一摇它,然后一切重头开始。”

菲恩斯壮这番发言立即引发对手桑托荣(Rick Santorum)竞选团队挞伐,他们试图以此为例子,佐证罗姆尼不是真正的保守派,且想重拾麻州州长时的温和派本质。

尽管幕僚失言扰选情,前佛罗里达州州长杰布•布希(Jeb Bush)今天则为罗姆尼送暖,发挥重量级影响力表态力挺罗姆尼。杰布•布希的父亲和兄长都曾担任美国总统。

杰布•布希发表声明指出:“现在是共和党团结支持罗姆尼,并将财政保守主义和创造就业机会讯息传达给所有选民的时候。”

出版商Threshold Editions也表示,他们5月将出版共和党总统参选人罗姆尼(Mitt Romney)的嘉言录。本书将收录罗姆尼对摩门教以至医疗照护等观点,也将纳入他的企业背景。

作家海恩兹(Philip Hines)将汇整罗姆尼“金句”,并于5月发行“罗姆尼和他的名言”(Mitt RomneyIn His Own Words,暂译)嘉言录。

党内同志也积极为罗姆尼寻求支持。参议员布朗特(Roy Blunt)数周前接触参议院中的共和党议员,为罗姆尼争取支持。

国会山庄(Capitol Hill)刊物“点名”(Roll Call)指出,美国国会目前共有289席共和党议员,罗姆尼目前获得88名议员背书,金瑞契(Newt Gingrich)11名、桑托荣(Rick Santorum)6名。

然而,1名共和党幕僚表示:“我们当中有许多人不满罗姆尼,且我也不认为他们会改变态度。他似乎没有对决奥巴马的能耐。”

参议院茶党党团的4名成员无一支持罗姆尼,而众议院茶党党团60名成员中仅有9名议员力挺罗姆尼。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论