美初申失业救济 降至4年低点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月22日讯】(中央社台北22日电)美国上周首次申请失业救济金人数减少,降至4年来最低水平,强化美国劳动市场正在回春的迹象。

美国劳工部今天公布数据显示,截至17日当周,初申失业救济金人数减少5000人,来到34.8万人。彭博社访查46名经济师的预测中值为35万人。失业补助名单上的人数,和获得延长给付的人数均减少。

裁员数目已有减少,而且数据也显示,随着业绩出现好转迹象,企业扩增人力编制的意愿愈来愈高。就业成长将协助刺激占整体经济约7成比重的消费支出。

纽约德意志银行证券公司(Deutsche Bank Securities Inc.)首席美国经济师拉佛纳(Joseph LaVorgna)在数据揭晓前表示:“劳动市场明显在进步中。裁员数少很多,聘雇同时也有成长。”

彭博社调查汇整的预测范围介于34.5万人至37万人之间。美国劳工部将前1周的初申数据,从原先公布的35.1万人上修至35.3万人。

上周包含本月的12日,刚好和美国劳工部运用雇主调查计算月度就业人口成长的时间相符。这份3月就业报告将在4月6日公布。

和每周数据相比起伏较小的4周移动均值,上周从35万6250人下降至35万5000人。上月调查周的均值为35万9500人,意味着就业市场可能在持续回温中。

持续接受失业救济补助的人数,在截至10日当周减少9000人,总数来到335万人。

已用尽传统津贴,目前领取紧急及延长给付的人数,在截至3日当周减少约1万6000人,来到331万人。

全美共计38州及地区汇报请领件数减少,15地增加。这些数据汇报有1周的延迟时间。

初申失业救济金数据反映每周裁员情况,在由月度非农就业人口数据衡量的就业成长加速时,请领件数通常会减少。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论