荷男“展翅”高飞 网站YouTube爆红 (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】本月18日,荷兰一名工程师发布最新飞天视频,成功完成首趟飞行,放上影音网站YouTube后,立刻造成轰动,惊艳全世界。短短一天吸引逾百万人次观看。

视频中可见,他藉由身上绑着一对翅膀、奔跑并像鸟儿一样振动双臂,看似利用他的“人鸟翅膀”,成功振翅飞天。他在荷兰一座公园上空翱翔了328呎(100公尺)的水平距离。

美国“生活科学”(LiveScience)网站报导,男子史密兹(Jarno Smeets)运用任天堂游戏Wii的技术,在身上装上巧妙装置,能使他双臂的动作与一对巨大翅膀连动。这对翅膀由风筝材质制成。

史密兹先前已放上一系列受欢迎的视频,追踪他过去8个月来的进展,也记录他“人鸟翅膀”计划渐渐起飞的历程。

有关声称已经成功制作一双翅膀,并向鸟一样振动双臂飞翔在天空中的荷兰男子影片实际是一场骗局。

3月22日晚,在荷兰脱口秀电视节目“De Wereld Draaijt Door”中,视频和动画制片人弗洛里斯∙卡耶克(Floris Kaayk)承认“人鸟”亚尔诺∙史密兹(Jarno Smeets)视频实际是他筹划8个月的一个实验项目,主要用来测试网络媒体的影响力。

卡耶克表示,这项实验不是为了制造骗局,而是通过博客形式讲述一个故事。这是有关许多人心中的梦想。

相关文章
评论