法连环枪击案嫌犯遭警方击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】法国内政部长和检察官表示,图卢兹连环枪击案嫌犯,在被警方包围在寓所32小时后,交火中被警方神枪手击毙。

警方在包围嫌犯穆罕默德‧默拉(Mohamed Merah)公寓的过程中,与默拉失去了联系,默拉长达12小时一直保持沉默和静止,于是警方决定冲进公寓。

法国内政部长盖昂说,警方在周四早晨冲进去,向默拉的房间投掷手榴弹,但没能找到默拉。但当警察来到卫生间外时,默拉突然冲出来猛烈射击,造成两名警员受伤。警方进行了自卫还击。之后默拉从窗户跳出去并继续射击,后摔死在地上。

检察官弗朗索瓦•莫林斯说,默拉的头部被警方开枪打中。他说,警方奉命尽量活捉默拉,只有出于自卫才开枪。

法国外长朱佩赞扬警方行动的高效。他说警方已经给了默拉投降的机会,是他自己断然拒绝了这一机会。

国际恐怖主义瞭望台(International Terrorism Observatory)专家罗兰•贾卡(Roland Jacquard)表示,从默拉行动可以看出,他是专业恐怖份子。他有使用武器、手枪和卡拉甚尼科夫冲锋枪的经验。他躲在卫生间进行顽抗,因为知道卫生间会保护他免受子弹和爆炸的袭击。贾卡说,现在必须调查默拉去巴基斯坦和阿富汗时在与谁联系。

阿尔及利亚裔的默拉已承认枪杀了三名法国士兵,之后又在图卢兹一犹太学校谋杀了一名犹太拉比和三名儿童。默拉称是为了报复法国在海外的军事行动。据检察官莫林斯说,默拉还曾企图在周三再杀害一名士兵和两名警察。

法国总统萨尔科齐誓言要镇压极端分子的暴性。他说,任何一个常登录支持恐怖主义网站的人,任何煽动仇恨和暴力的人,都将受到法律制裁。

新唐人记者 韦青一综合报导

相关文章
评论