无视安理会声明 叙利亚镇压继续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】联合国安理会呼吁叙利亚政府和反对派执行联合国特使提出的和平计划仅仅一天后,叙利亚各地周四再次爆发新一轮冲突。

社交网站上的视频显示,在霍姆斯和哈马,激烈的炮火严重损坏了建筑物。

活动人士报告说,政府军在霍姆斯的库塞尔镇打死了三人。反对派人士说,在亲阿萨德部队同反对派的叙利亚自由军交火之后,政府军坦克周四猛烈炮轰了哈马市的一个大住宅区。在过去两天至少有20人死于政府军的袭击。

安理会星期三通过了一份主席声明,警告叙利亚当局,如果国际特使安南的六点和平计划被拒绝,叙利亚当局将面临进一步行动。

美国也警告如果阿萨德不遵循,会面临进一步的压力和孤立。安南的和平计划包括呼吁停火、政府与反对派之间进行政治对话、让人道救援机构提供援助等,旨在结束叙利亚对起义民众的暴力镇压

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论